Я в западню себя сама
От дикой боли загоняла.
А ты старался, чтоб зима
Рукой холодной не достала.
Стал мужем ты, и не поймёшь,
Жить с нелюбимым – просто пытка.
Тебя обнять - умножить ложь?
Насильно выдавить улыбку?
Что мне наряды? – мишура.
Свет нужен ласковому слову,
Безмерна сумрака пора,
Там боль заложена в основу.
Молчанье, словно мне сестра,
Подам обед без разговора,
И отчужденье до утра,
Но взгляд твой вовсе не суровый.
Тебе добра не занимать,
Ты терпеливо шёл по краю.
Не жгла холодная кровать,
Ты ждал спасительного мая.
Однажды выдала рука,
Тебя нечаянно коснулась,
И с толку сбив наверняка,
Любовь нежданная проснулась!
Свидетельство о публикации №114012006468