Судьба по найму...

Мне до боли тоскливо в твоем черно-белом мире.
Где мне в легкие бьет сизо-серый отравленный дым.
Мы как будто участвуем в глупом жестоком турнире,
Из которого только один из нас выйдет живым.

Мне до боли обидно, что ты все играешь в карты
И обращаешь все меньше внимания на меня,
Я сижу и считаю на полу от солнца квадраты,
Бледно-серые, такие же, как и душа твоя.

И устал я участвовать в глупых стандартных драмах,
По утрам пить кофе, верить, что это все наяву,
Под теплым свитером все прятать сердце, что в старых шрамах,
И наивно думать, что и играть я еще могу.

Долго курить, из окна любоваться закатами,
Улыбаться фальшиво, петь за игрой на рояле,
Устал, потому что забыл - мы родились крылатыми.
Жаль, что крылья на этот серый мирок променяли.

Мы как будто нанялись в пошлый спектакль актерами,
Знаешь, мне кажется, что больше я играть не смогу.
От этой мысли ты не отвлечешь разговорами
Того, кто по найму, бездарно, прожил всю судьбу.


Рецензии