Отче наш
qui es in caelis,
Отче наш,
сущий на небесах!
Приведи нас
к заветной цели,
Заповедай
любовь и страх.
Направляй
и дела, и думы,
Слух и зрение,
и чутьё.
Sanctificetur
nomen tuum -
Да святится
имя Твоё.
Нашим душам
даруй лекарство -
Рясы,
посохи,
сумы.
Да приидет
Твоё Царство -
Adveniat
regnum tuum.
Дабы истина
не уснула -
Ты даровал нам
веру.
Fiat
voluntas tua,
sicut in caelo
et in terra -
Да будет
воля Твоя
И на земле,
как на небе.
О, податель
еды и питья,
Молим Тебя о хлебе:
Panem nostrum
quotidianum
Da
nobis hodie.
Помоги
христианским странам -
И отпусти
грехи им!
Хлеб наш
насущный
Дай нам
сегодня.
О, Всемогущий!
Во имя Господне -
Et dimitte nobis
debita nostra -
И прости нам
наши долги,
Ибо ноша сия
несносна -
Тяжки
наши грехи.
Как и мы прощаем
Должникам нашим,
Святый Господи!
Умоляем -
Подыми падших.
Sicut et nos
dimittimus
Debitoribus nostris,
Защити нас,
Святейший Примас,
Пред Оком Господа.
Прими, Отче наш,
подношенье,
и избавь нас
от всякого зла -
и прости нам
все преступленья -
против Агнца -
и против козла.
Et ne nos inducas
in tentationem,
Sed libera nos
a malo.
Спаси нас, Господи,
недостойных,
Спаси нас,
малых!
Свидетельство о публикации №114012006060