А в нашем доблестном Царьграде...

А в нашем доблестном Царьграде
То нет тепла, то света нет.
Читаем книги при лампаде
В надежде, что зажжётся свет.

И даже можно жить без газа-
Фигня! Насушим сухарей!
Но вот без света, как без глаза,
В разы, товарищи, скверней.

Уж сколь затеплено спиртовок
И толстых свечек сожжено.
Струится лунный свет лилово
В заледеневшее окно.

А ясным днём, ну, просто сказка!
Устроен мудро этот мир -
Скрипит снежок, легки салазки,
И книг зачитанных до дыр

Не счесть!Какая, братцы, скука?!
Мы жить привыкли как в глуши,
Но в центре города. А ну-ка,
Точи скорей карандаши!

Рви в упоении бумагу!
Пойдёт на розжиг в поздний час,
Когда какой-то там деляга
Отключит свет в который раз.

Когда конец наступит света,
Мы не заплачем, а споём.
Он был ещё в проекте где-то,
А мы давнееенько в нём живём...


Рецензии
И у нас сегодня весь день света не было и за последнее время второй раз уже. Наверно, кто-то природе жизнь облегчает. Галь, на улице от снега светло. Выходи жить на улицу!

Вехова Лариса   21.01.2014 23:10     Заявить о нарушении
На улицу чёт уже совсем не хочется- из холода в больший холод. Я лучше буржуйку куплю. И тепло, и светло, и мухи не кусают)

Люблю)

Галина Ливенцева   22.01.2014 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.