Бессмертие

Мы звенья длинной цепи,
Растения, люди и звери,
Стоим на одном все пути,
Да чтобы когда-то нас съели.

Как путь завершаем мы свой,
Становимся чей-то добычей,
На круге в цепи пищевой,
Всегда мы останемся пищей.

Пусть тело сожрут червяки,
Всех нас превратят в удобрение,
Но только вот нашей души,
Червям не видать на съедении.

И эту цепочку руша,
Мы верой святою разбили,
В бессмертье уходит душа,
Коль душу грехи не сгубили.

20.01.2014г.  Волгоград


Рецензии