Пристань

Берег сосны венчают,
Под берегом бьют родники.
Волны пристань ласкают,
Водами Камы реки.
  Церковь стоит на горке,
  Солнце блестит в куполах.
  Я снова в родном посёлке,
  Разница лишь в годах.
А по реке трамвайчик,
Катит волну по воде.
Был я когда то мальчик,
Теперь голова в седине.
  В памяти воспоминания,
  Крик теплоходов в ушах.
  Проводы и ожидания,
  На деревянных мостках.
Не раз уплывал от причала,
С кормы рукою махал.
И если душа скучала,
Домой погостить приезжал.
  И берег сосны венчали,
  И также бежал родник.
  Друзья вопросом встречали,-
  "Где был, расскажи старик?"


Рецензии