Ласка

Идёт по ночам работа.
В  сны мои просится кто-то.

Кто-то гибкою тенью
Бежит к моему сновиденью.

Кто-то напрягся пружиной,
Чтоб от возни мышиной,

От повседневности мозглой
Очистить извилины мозга.

Пылится на полке сказка;
Мышкует в подполье ласка.

Светится в каждой вещи
Сон, прозрачный и вещий.

1964.


Рецензии
Красиво Владимир

Леонид Скрипко   20.01.2014 14:11     Заявить о нарушении