Наваждение?

Как  обычно,
шёл  по  улице, и  вдруг –
вышел  к  морю, на  причал  я...
Оглянулся – город...
Никому  и  дела  нет, вокруг,
что –
вместо  площади,
до  горизонта,
море !
И – никто  не  слышит  криков  чаек...

Только  мне.
Средь  суеты  и  тОпота –
море, чайки, клипер  чайный
парусами  хлопает...
Собирается  отчаливать...
Капитан – покуривает  трубку,
тянет  ветерок, с  “норд-веста”.
Понял  я,
в  последнюю  минуту –
уплывает  клипер,
в  моё  Детство...

Я – машу  руками, и  кричу,
капитану,
в  океан  безбрежный:
– Подождите !
– Передать  хочу,
что-нибудь  хорошее –
Туда,
себе же !
Улыбнулся  грустно  капитан,
вынул  трубку  изо  рта,
и  молвил:
– Ничего  не  нужно  тебе – Там.
И  уплыл  корабль,
величаво  рассекая  волны...

Да... 
И  что  мне  в  Детство  передать,
из  усталой  старости  унылой ?..
В  старости, завидуем  всегда,
Детству,
и  тому –
что  в  нём, Там,
было...
*+*
19 января 2014г.


Рецензии