Рассуждения зимней дачной шторы

Где ворота с калиткой о трёх столбах
из шести кругляков-фонарей
снег изваял сфинксов-котов
стражниками дверей.

За воротами снег с обеих сторон
и на плафонах не тает,
не отворяют, и у ворон
создалось впечатление в стае,

что безопасно бродить кругом
и на сосну взлетая
ссыпАть снежинки, но за столбом
косвенно наблюдая.

А вдруг придётся драться с "котом"?
Они их до трёх насчитали.
Головку свесил один над столбом.
От солнца она, как живая

и белая, как карнеот-халцедон.
Но...тишина кругом.

Лишь грузная штора живёт за окном
и мудрая не взлетает,
о шторах летних всё  знает!

Ими, когда  постирают, стёкла моют потом.

                20 января 2014 г.



Сегодня узнала, что из льняных и хлопковых штор и кальсон  делают бумагу для денег(улыбка).


Рецензии
))))))) Привет! Понравился стих! Мудрая штора... )))

Сергей Крав1   21.01.2014 16:18     Заявить о нарушении