Монолог пуговицы
Среди своих коллег в авторитете я.
Все молнии , крючки , липучки - дети
Минутной слабости , не более друзья.
Со мной тягаться вам, мне предъявляя счёты,
Я не советую всем модникам и впредь.
Всё в головах людей смешалось от заботы
Меня пришить , использовать , привлечь.
То поместят вверху , то вниз одежды кинут.
Количеством прельщают , новизной.
То видом радужным на мне раскрасят спину,
То ценник мне навесят неземной.
А угодить всем вам уж как бы я хотела.
Учесть размеры все , вместимость и обьём.
И всю себя отдать на растерзанье смело,
Красиво выполнив бросок в один приём.
Дружите все со мной, и мне не изменяйте,
Слегка меня ласкайте вы пальчиком своим.
Почаще вы меня к одежде прикрепляйте.-
Не место в тесных складках всем прелестям моим.
Вседа меня вперёд вы смело выставляйте,
Ослабив тесный гнёт и груз петли забот.
А если надоела очень, то уж не стенайте, -
Король ведь просто голый! - без всех моих красот.
Свидетельство о публикации №114012005584