И дым отечества

                Как искрится в бокалах "Шираз" -
                Австралийское лето для нас.
                Наталья Качева
                http://www.stihi.ru/2014/01/17/9459

По мне, что "Бордо", что "Шираз",
Не намного вкуснее, чем квас.
Наилучшее в мире вино
Мне даёт виноград "Сыкунок"!

20.01.14 г.

Фото из НЕТа

Кто знает настоящее название этого мелкого, неприхотливого
и приятного на вкус винограда?
Гугл бессилен.
=========================
Единственный и правильный ответ Нины Голубевой из Одессы:

<<Тяну руку первой.
Думаю, что это одна из разновидностей винограда, который называется "Тысячник".
Голубева Нина   20.01.2014 >>


Рецензии
Хорошо бы сравнить вкус "Шираза" и "Тысячника".

Наталия Качева   25.01.2014 19:16     Заявить о нарушении
"Австралийский подарок для нас" - такой строчки у меня нет.

Наталия Качева   25.01.2014 19:20   Заявить о нарушении
Исправил! Эта строчка была компилятивная - составленная из нескольких строчек. Для краткости - моих-то всего четыре! := )
===
Сравним! Летом сделаю вино и передам с проводником попутного поезда.

Евгений Нищенко 2   25.01.2014 21:03   Заявить о нарушении
А я делаю вино из вишни. Передам с тем же проводником!!!!

Наталия Качева   26.01.2014 08:37   Заявить о нарушении
И проводник нам расскажет, каков был вкус вина.! ( : - )

Евгений Нищенко 2   26.01.2014 09:23   Заявить о нарушении
Проводника тоже можно угостить, не жалко, вишни в саду много, лишь бы доставил до адресата.

Наталия Качева   26.01.2014 11:54   Заявить о нарушении
Вишню или сливу засыпают сахаром, ягоды пускают сок, сок перебраживает и этот рубиновый, ароматный ликер можно смаковать и добавлять понемногу в рюмочку с водкой. Но никак не пить стаканами! Это "вишнёвка" или "сливянка".
Хороша вишнёвая бражка - слабенькая, шипучая и бодрящая.
Но вино вишнёвое коварно! Пьётся, как компот, но потом дурственно! А не пей стаканами! ( : - )

Евгений Нищенко 2   27.01.2014 08:42   Заявить о нарушении
А Вы знаток, Женя! Так вкусно изложили весь производственный процесс! Виноделие на уровне! Буду перенимать опыт.

Наталия Качева   28.01.2014 15:47   Заявить о нарушении
виноград в наших краях редко вызревает полностью и сахаристость не успевает набрать. Сахаристость ягод и фруктов стабильно мала. Из зрелого винограда сухое вино 9-12 % крепости может выдерживаться годами. Недозревший виноград даёт 5-7 % (а вишня и прочее ещё меньше) и вино быстро перекисает на уксус.
Ошибка и злой рок домашних виноделов: для крепости добавляют сахар до начала брожения. Вино набирает градусы, но это уже бормотушка. 2 стакана и взрослый мужик тяжелеет. Но кто же будет крепить вишнёвое вино спиртом!
А вот "ликёр-вишнёвка" держится за счёт 40% сахара.!
Я в октябре слабое сухое (без сахара) прогрел до 70 град. по Цельсию, шумовкой снял пену, разлил стерильно, но на долговечность не проверил - молодёжь вчера из последней полторашки глинтвейн сварили!

Евгений Нищенко 2   28.01.2014 22:59   Заявить о нарушении
Переписала эту коротенькую лекцию себе, на всякий случай, чтобы не посылать Вам запрос по виноделию летом. Спасибо.

Наталия Качева   29.01.2014 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.