И дым отечества
Австралийское лето для нас.
Наталья Качева
http://www.stihi.ru/2014/01/17/9459
По мне, что "Бордо", что "Шираз",
Не намного вкуснее, чем квас.
Наилучшее в мире вино
Мне даёт виноград "Сыкунок"!
20.01.14 г.
Фото из НЕТа
Кто знает настоящее название этого мелкого, неприхотливого
и приятного на вкус винограда?
Гугл бессилен.
=========================
Единственный и правильный ответ Нины Голубевой из Одессы:
<<Тяну руку первой.
Думаю, что это одна из разновидностей винограда, который называется "Тысячник".
Голубева Нина 20.01.2014 >>
Свидетельство о публикации №114012005488
Наталия Качева 25.01.2014 19:16 Заявить о нарушении
Наталия Качева 25.01.2014 19:20 Заявить о нарушении
===
Сравним! Летом сделаю вино и передам с проводником попутного поезда.
Евгений Нищенко 2 25.01.2014 21:03 Заявить о нарушении
Наталия Качева 26.01.2014 08:37 Заявить о нарушении
Евгений Нищенко 2 26.01.2014 09:23 Заявить о нарушении
Наталия Качева 26.01.2014 11:54 Заявить о нарушении
Хороша вишнёвая бражка - слабенькая, шипучая и бодрящая.
Но вино вишнёвое коварно! Пьётся, как компот, но потом дурственно! А не пей стаканами! ( : - )
Евгений Нищенко 2 27.01.2014 08:42 Заявить о нарушении
Наталия Качева 28.01.2014 15:47 Заявить о нарушении
Ошибка и злой рок домашних виноделов: для крепости добавляют сахар до начала брожения. Вино набирает градусы, но это уже бормотушка. 2 стакана и взрослый мужик тяжелеет. Но кто же будет крепить вишнёвое вино спиртом!
А вот "ликёр-вишнёвка" держится за счёт 40% сахара.!
Я в октябре слабое сухое (без сахара) прогрел до 70 град. по Цельсию, шумовкой снял пену, разлил стерильно, но на долговечность не проверил - молодёжь вчера из последней полторашки глинтвейн сварили!
Евгений Нищенко 2 28.01.2014 22:59 Заявить о нарушении
Наталия Качева 29.01.2014 17:36 Заявить о нарушении