Твардовский

    ТВАРДОВСКИЙ

У поэта должна быть дача,
чтоб на ней корчевал он пни,
размышляя о прошлом иначе,
вспоминая изгибы судьбы.

Как отец его был раскулачен,
брал кайлом прорубал Беломор,
а он сам воспевал, задача,
навести тень на забор.

И не выблевать выпитой водки,
не проклясть вождя, кто воспет.
сам с фигурой хвоста селёдки,
мажешь масло себе на хлеб.

Организм никогда не крестьянский,
мягкость рук и мозоли в тазу.
Образ жизни дурной, кабацкий,
тяпнул шкалик, пустил слезу.


Рецензии