Какая-то драма
За в общем-то сносные жесты.
И там, где назрели протесты,
Мы что привычно решим.
Забыться рассказ не успел.
Какая-то драма. Как будто
Попытка поповского бунта.
Ребята. «Максимка». Расстрел.
Их множество, этаких драм.
И наша не хуже. Короче –
Старухи в посёлке Левоче
Прикрыли иконами храм.
Распутица. Грязь у стены.
Зияют пустые оконца.
С одной стороны – комсомольцы,
Их бабки – с другой стороны.
А нынешний властный упырь
В доверии к вере неистов,
И внуки крутых атеистов
Зевая, листают псалтырь.
Ребята, разуйте глаза!
Ужасные спрячьте гримасы!
Теперь изумляют – колбасы,
Где раньше была – колбаса.
А в гуще высоких идей –
Ушиблен карьерною качкой,
Ты брюки не очень-то пачкай
При виде высоких вождей.
Отца Михаила спрошу,
Окрестного пастыря: - Отче,
Вы в курсе, что было в Левоче?
У вашего храма? – скажу.
Дискуссии поп не любил.
Вопрос добросовестно понят.
Не помнит священник. Не помнит!
На случай ненастья – забыл!
Свидетельство о публикации №114012005349