В весеннюю лихую стычку...

В весеннюю лихую стычку
Готова ринуться вода,
Промчалась по дороге бричка,
Осколки разлетелись льда.
 
А солнце яркое слепило;
С утра безветренно, свежо;
И я шагал неторопливо
Уже протаявшей межой.
 
Поля еще в туманной дымке;
И были с явью сплетены
Сознанья памятные снимки
Из милой сердцу старины.


Рецензии