Грустим не о том...

Помню картину с грехом пополам…
Шли кинокадры про Фанни Каплан, –
Как её с праведным гневом дробили об стенку.
Фильм повторяется, снова иду.
Кадры про Фанни попали в беду:
Кто-то неведомый взял да и вырезал сценку.

Как бы мы парню орали «ура»,
Если бы снова вернулось вчера!
(Лучший актёр по фамилии, кажется, Ванин).
Мы и сегодня грустим не о том,
Что мы оставили там, за бортом,
И не о том, что Ильич, к сожалению, ранен.

Всё-таки знала отпетая мразь,
Чем некрасива к насилию страсть
И до чего отвратителен с бабой вояка.
В доме с убийцами жизнь коротка.
Что ж мы нашли у того дурака,
Так полюбившего слово и дело маньяка?


Рецензии