Закат медлительно пылал

Закат медлительно пылал,
Гостеприимно было лето;
Мне представлялось  - пью бокал
Вина я огненного цвета...
 
Раздался мелодичный звон…
И мир вокруг, как зал просторный…
И словно вижу яркий сон
Сквозь мрак неведения черный.
 
Полет стремительный стрижа,
Цикад несложные мотивы,
И приготовилась душа
Иных вселенных слушать чтиво.


Рецензии