Бог говорил

Бог говорил ларец открывшим
И не нашедшим серебра:
— Страшнее быть душою нищим,
Когда в ней нет любви, добра.
И говорил небесный ангел
Носившим белизну одежд:
— Не озарит дорогу факел,
Если живёте без надежд.
Святые часто утверждали:
— Постигла очи темнота,
Не проводите дни в печали,
Опасней сердца слепота.
Кому ж молитвы не давались,
Мудрец гласил на склоне лет:
— Но вы хотя б читать пытались,
А горе тем, в ком веры нет.


Рецензии
Умница, Лена! Глубоко прочувствованные стихи!

Игорь Ивашов   07.01.2017 08:50     Заявить о нарушении