Старуха

Метель. Луна.
Осколки звезд разбросаны по небу.
Старуха у окна сидит одна,
А в чьем-то доме пахнет теплым хлебом.

А в чьем-то доме пахнет теплым хлебом.
И дети разметались в сладком сне.
Им  груз прошедших лет еще  неведом
И тикают часы в гостиной на стене.

Часы ее судьбы давно остановились.
Все прожито и болью поросло.
Обиды прежние давным-давно забылись.
Есть только ночь, и старость и окно,

Да на щеках две мокрые дорожки,
И одиночества назойливая тень,
В ушах напоминанием сережки,
И страх, что не наступит новый день.


Рецензии