Люби генералов
Что воинской славы, фактически, песенка спета.
Они, генералы, не верят, что будет победа:
Они, генералы, не верят, что будет война.
А мирному люду – какого, скажите, рожна?..
Доверие к миру – бывает что-либо дороже?
За это, бывает, отчётливо смажут по роже,
Но это как раз и окажется та же война.
А призванный к долгу (спасибо – накрыл военком),
Он скажет – на кой ему бойня с дырявым исходом!
Поздравьте его с молодою женой, с Новым годом,
Не надо его соблазнять погребальным венком!
Не надо, пожалуйста, наши упрёки считать.
Любому режиму подстать боевитое войско.
Но наша команда имеет чудесное свойство:
Не веря в войну – на словах, на словах воевать.
Такая война испокон называется – блеф.
Блефующий явно гордится звериным оскалом
Но ты приглядись: этот хищник, рождённый шакалом,
Себя-то, себя называет, естественно, – лев.
… Отбой! И салага, убитый шагистикой, – спит.
Пацан провалился в голодную сонную одурь…
А если война – генералу положенный орден
Добудет любой недомерок. Пока не убит.
Прикажешь: назад! – и отпрянет любая волна.
(У нас и потопы случаются лишь по команде).
Не верь забугорной какой-то отпетой Кассандре.
Поверь генералу: недолгою будет война.
Свидетельство о публикации №114012005056