Внучек мой

Любознательный малыш,
Наш курносый носик.
Всё на свете хочет знать,
Внучек мой, Серёжик.

Раз сто, а может больше,
Прозвучит вопрос ко мне:
Почему ходит автобус?
Почему сверчок в траве?

Почему летают птицы?
Почему трава растёт?
Где живут тогда синицы?
Почему река течёт?

Почему кораблик в море?
Почему он там идёт?
У него же нету ножек –
Он там по воде плывёт.

Почему звезда на небе?
Почему она горит?
Почему картошка в супе?
Почему она кипит?

Еще много почемучек
Прозвучит из уст его –
Много будет заморочек
В жизни внука моего.
2009 год.


Рецензии
Прекрасный стих. Прочел с большим удовольствием.
Мой внучек на все ответы отвечает "Понятно. Вот у меня зародилась идея написания стиха из вопроса: "почему?" и его ответа "понятно".только это будет немного попосля. Тему еще не выбрал.
С телом,

Алек Алек   29.05.2014 12:51     Заявить о нарушении