Моль и китель

Стихи мои сыроваты,
И жизнь моя сыра.
От сырости и от сытости
Ленивы движенья пера.

Тягуче уходит время,
Комфорт не томит души.
Движенья мои ленивы
В глухой деревенской тиши.

В кильватере бренной жизни
Остались сомненья и боль.
Мой старый поношенный китель
Настойчиво точит моль.

Идеи потухли как угли...
Не вылечит врач: не лечи.
Я и моя старушка
сидим у остывшей печи.

И не будем об этом больше,
И так я много сказал;
Мне давно путь Всевышний
Перстом своим указал.

Всё остальное неважно,
Лишь, может быть, эти стихи
Немного согреют душу...
Не все были так плохи.

         26.04.99


Рецензии