Каламбуры 1668

   Силуэт в луже отражался, как пьяница к столбу всё утро жался. Как на тебе сюжет
отражался, о том как к маме отрок жался.

   Слыхал как у рань ты бьют куранты? А летишь на Уран ты и видел каку ран ты, и
плачешь у ран ты, знаешь кому нанёс урон ты.

   Кому плот дом, а для кого мысль стала плодом? Небеса для земли стали пледом.
   А это ль дом покрытый льдом?
 
    У Ивана вон заём и мы за его счёт шприцы вонзаем. И чем ты вонь заешь, если в
грязь вонзаешь?
   Идёшь ты с храма та мозгов людских хромота.
   Если звучит сто до, то это мычит стадо.

   Навёл здесь бес порядки – оставил беспорядки. Бес прав народ без прав.

   Говорит писатель: - Хорошо лить воду, только не в аду.
   Полна колба судари и ты колбасу дари.

   Говорю: - Должна быть от леса польза Ване - я, для  этого нужна наука
лесопользования.
   Он пил чай кофе с кем, что стал Чайковским?

  Тирада ты рада на цент рада то центр ада. Централи на цент ралли.
   О кого это оковы вытаращили око вы.

   Для защиты спортсмен разрядник, носил с собой разрядник.
   Кружки чертили на полу черти ли?

   За разряд стоит зараз ряд.  Искра с ряда иск разряда.
   Ну, что сказать: "Ну уж тоска зять!"

   Поза с лугом по заслугам. Прибавил поз ослу гам.
   Куда зло пало, там мир слопало.

   Раз зуд алый подхватил разудалый. Цветом раз зуд алый, значит ты разудалый.
   Он болел за разудалую, подхватив заразу да алую.

   Учитель: - Есть кит нарвал.
   А Вовочка: - У Маши палец нарвал, а Петя бумагу нарвал, а дядя столяр в туалете нарвал, идёт грызунов с нор вал.

   Говорила одна: - Кощей не любил, однако щей.  Говорила с его тёщей - не вари то щей,
будешь тощей как кощей.
   Не даёт жить афёра уму, об этом кричать не совету, а форуму.

    Ваши страсти нельзя как пыль стрясти. Ваши страсти сведут с трасс тех.

    Ушёл с трасс ты и бушуют страсти, а там, и трасты будет трясти.

   Как правильно?  Женщина хотела побыть с час сливой или женщина хотела побыть
счастливой?
   С час тли вой, которая хотела быть счастливой.
   С часть ли вой, част ли вой?
                1668


Рецензии