Иногда люблю я поезда

Иногда люблю я поезда...
эти чемоданы и лукошки.
Убегают быстро города,
деревеньки старые в окошке.

Зазвенят стаканы на столах,
зашуршат домашние пакеты.
Пассажиры сытые в очках,
развернут вчерашние газеты.

Иногда люблю я поезда...
разговоров гул исповедальный.
Эта коллективная езда-
не иначе,марафон вокзальный.

Мне привычна эта суета,
толкотня ленивая в вагоне.
Почему-то кажется всегда,
будто жизнь осталась на перроне...

Иногда люблю я поезда,
их гудков коротких возмущение.
То ли на год,то ли навсегда,
то ли шансов нет на возвращение...


Рецензии