Дай мне силы, дай мне воли...

Дай мне силы,
Дай мне воли,
Дай мне, Господи, Любви!
Но не клеткою невольной,
Не отравою в груди...
Вот стою я в чистом поле,
пред тобою, как дитя...
Огради меня от боли,
Грудь мою перекрестя.

Свет пошли свой Лучезарный!
Исцели печаль мою...
Разожги любовь пожаром,
В том, которого люблю!

Ты - отец мой поднебесный!
Я склоняюсь пред тобой.
Одному тебе известно,
Что же станется со мной?
Я могу собой остаться.
Или стать совсем иной!
Срок придет, в небесном царстве
Стану каплей дождевой.
Но, пока, я - дочь земная!
Я грешна. И каюсь я.
Ты прости, что я такая.
Но другая - Уж ни я...

О твоем молю прощеньи.
Я не лгу и не стыжусь.
Я чиста в своем "прошеньи",
Лишь к Любви одной стремлюсь!
Сил моих не так уж много...
Но, огонь, в моей груди.
Прогони мою тревогу,
От несчастья огради!
Суд твой честный, суд твой правый,
Я приму и все пойму.
Но скажу : "О, боже правый!
без любви я не могу!"

"Вразумить" меня ты сможешь,
И в холодный Путь пустить...
Но зачем, скажи мне, Боже,
Вместо сердца - с камнем жить?
Пусть бреду тропой печальной,
Пусть я маюсь, как в бреду!
Но ведь Путь мой лишь вначале...
Все равно, к тебе иду!

Отпусти мне все на свете.
Разреши мне быть собой...
Я не в поле вольный ветер,
И не пес сторожевой!
Я молю тебя, Владыка,
Сколько можешь, дай мне сил!
Ждать бессовестно и дико,
Чтоб меня благословил...
Но надежда - мне "Одежда",
Не оставь, прошу меня,
И храни меня! Как прежде,
Я - земная дочь твоя...


Рецензии
Вот, при монастырях есть монахини-поэтессы, сочиняют стихи к Богородице, Господу, Серафиму Саровскому и другим святым, а потом они поют в храме эти святые песни. Я слушаю и часто плачу, потому что, словно я говорю от своего лица. А все от того, что судьбы и жизни наши очень похожи. Вот, и читаю это стихотворение и оно, как будто говорит от моего лица. Тоже хочу, чтоб Бог не обижался, что я такая, иначе, была бы не я. Думаю, что он нас поймет и услышит... Отлично написано!

Акулина Иванова   27.01.2014 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Дорогая! Так все и есть...мы очень похожи...

Елена Финиковская Руденко   27.01.2014 18:07   Заявить о нарушении