В хоккей играют настоящие мужчины!

Хоккей - командная игра.

В хоккей играют настоящие
Мужчины.

Нам кажется, что это так
Легко, кататься на коньках,
Передавая шайбу клюшкой.

И это очень древняя игра, и
Началась она в Канаде.

Сюда солдаты завезли хоккей,
Но клюшками гоняли шайбу
По траве.

В команде семеро ребят.

На льду ворота там стоят.

Вратарь всегда на страже.

Здесь есть передние и задние
Защитники.

И есть игрок центральный.

И есть два нападающих.

А кто же это впереди?

Здесь действует лишь - ровер.

А это значит по английски -
Он бродяга.

И хоккеистом быть ведь
Очень не легко.

Он должен полностью отдаться
Всей игре.

Он должен всё забыть -
Житейские проблемы и свои
Капризы.

А если вдруг не сможешь -
Отдыхай, не подводи команду.

А слово тренера - Закон.

Ошибся - исправляй свою
Оплошность.
 
Здесь голова всегда нужна.

Хоккей - комбинационная игра.

Играть здесь нужно в ПАС,
Не тратя надобности в силе.

И только здесь - брошенная
Шайба, летит быстрее
Хоккеиста.

Болельщики, вот сидя
На трибунах, кричат, орут и
Машут все руками.

А если шайба вот влетела
В те ворота, то все считают,
Что здесь и их ПОБЕДА!


Рецензии