Что там, за тем Холмом?

Что там,
      за тем Холмом?
За тихой синей
             далью?
Что там,
      за пеленой
            прозрачной темноты?
И легкий ветерок
          обнимет теплой шалью,
Уснувшие в слезах,
            прекрасные цветы!

И чьей, скажи рукой?
   Невидимой и властной
Рассыпан щедро так -
     Жемчужный хоровод ?
На бархате ночей:
   далеком, нежном, страстном,
Который никогда
        на землю не падет...

Волшебный Балдахин!
  Над шелковой постелью,
Из этих чудных звезд!
  Нам кто-то подарил...
И ускользнул за Даль,
  прозрачной, быстрой тенью.
И ничего взамен
  За это не просил...

Все было бы легко!
  Все было бы прекрасно...
И был бы до утра -
  со мною счастлив ты.
Но мне, ужасно ЖАЛЬ,
Топтать и мять
             НАПРАСНО
Уснувшие в слезах,
    Прекрасные цветы!



    
      


Рецензии