Просто Незнакомке

Иронические стихи (Эпиграмма)

Воскликнул как-то Сатана:
"О, как завистлива Она!
Надменна, зла на оба ока!
Вот потому и одинока!

И желчи, видно, переборка.
По-моему нужна касторка."
Когда б могла добрей ты стать,
Тогда б нашла себе подстать.

Коль нет в сетях твоих "улова",
То вспомни дедушку Крылова:
Чем всех критиковать трудиться,
Не лучше ль на себя оборотиться?

Mне в сорок шесть давали тридцать,
С газелью сравнивали стать.
И я тебе желаю , "жрица",
К моим годам такою стать.

И не пытаться свою зависть
Облечь в язвительный сарказм,
Учитесь злобой всё же править,
А не впадать в смешной маразм.


Рецензии