Зелёный снег

                А тема вечная – мороз, метель и снег.
                И тёплый дом. И абажур зелёный.
                И ты, с мороза пьяный и влюблённый,
                Но не в меня – в метели за окном.

                Но тема вечная кончается тотчас:
                Варенья нет, нет чашек на столе.
                Есть только снег и вечер на дворе,
                А на столе зелёная лампада.

                И, заболев ненужностью минут,
                Не знаем, что сказать друг другу надо.
                А на столе зелёная лампада
                Льёт свет на неподвижность наших губ.

                Мы слишком жили эти пять минут,
                Устали мы, и отдохнуть нам надо…
                Зелёный свет – как отдых, как награда,
                Надежда – на сплетенье наших рук.
 


Рецензии