сила усталого

не верую и неверию помогать,
пожалуйста, не прошу. я уже сама
смиряюсь и обвыкаюсь. кто чем богат,
того и лишится тот – не сойдет с ума:

дурного друга, соседа. а ты не знал?
так, видно, и сам повелся, и сам дурной.
не надо ни вер, ни знаний – розни и зла –
в тумане окон ночных над речной длиной.

наутро асфальт поднимется из воды –
шаги людей не по адресу направлять.
любую веру нетрудно так извратить,
что ты не веришь глазам. это правда я.

зажмурь – они соблазняют. плед натяни.
спокойной ночи. сочувствую и люблю –
все делаю так, как велено в наши дни, –
ну мало кому и надо веру мою.


Рецензии