Про Барбоса и котёнка. - Рассказ
Барбос – сторожевой пёс жил в большой будке. Его держали на цепи. Все его боялись, а Барбос лежал возле будки и дремал, а когда к дому приближался кто-то чужой –он грозно рычал.
Мальчишки дразнили Барбоса. Но он на них не обращал никакого внимания. Ему было скучно и одиноко.
Было у Барбоса одно развлечение –полаять на, пробегавших мимо, кошек.
Одну из них он особенно не любил - она была тощая, и всё время злостно мяукала.
Но вдруг кошка пропала. А пропала эта кошка оттого, что у неё появились котята. Три маленьких котёнка, очень похожие на мать.
Когда котята немного подросли, и перестали пить материнское молоко, двоих взяли себе девочки из соседнего дома, а один остался.
Мама кошка решила, что малыш без неё не пропадёт и ушла.
Котёнок лежал на солнышке, а потом ему захотелось есть, но есть было нечего. И он пошёл искать себе еду.
В заборе была щель. Котёнок пролез в неё и оказался прямо возле будки Барбоса.
Барбосу стало жарко, он укрылся от солнца в будке и заснул.
А котёнок попил из собачьей миски и приступил к еде.
В это самое время Барбос проснулся. Он выглянул из будки и увидал котёнка…
Барбос очень не любил кошек , но тут произошло чудо: вместо того, чтобы прогнать незваного гостя, Барбос уставился на котёнка с большим интересом, а когда котёнок закончил есть, осторожно поднял его с земли, и в пасти перенёс к себе в будку .
Так котёнок и пёс стали жить вместе.
А когда хозяева хотели забрать котёнка, Барбос начал рычать, да так злобно, что его решили оставить в покое.
Вскоре, все в округе узнали о дружбе Барбоса и котёнка.
Люди приходили посмотреть на этих необычных друзей.
А картина была такой: возле будки дремал большой лохматый пёс, и тут же, прижавшись к нему, лежал котёнок.
Вот такая необычная история о том, как два одиноких существа нашли друг друга.
Свидетельство о публикации №114012004398
У Вас дар вживаться в героев своих рассказов. И не только в животных или птиц, козявок, но и людей, и, даже, предметов. Конечно, понравилось. Очень!
С искренним уважением и теплом. Павел. До встречи на страничках. Пока.
Павел Конча 30.08.2016 09:34 Заявить о нарушении
И зверушек, и людей, и события в мире...
С теплом и благодарностью. Вера.
Вера Балясная 30.08.2016 09:52 Заявить о нарушении
Павел Конча 30.08.2016 10:04 Заявить о нарушении