Поэтические грёзы

Ах, сколько б мы ни грезили назло седым векам,
Сопливую поэзию размазав по щекам.
И, умиляясь искренне, в порыве чувств сердец,
Мы не найдём в них истины, и всех нас ждёт конец.

В красивой упаковочке не спрятать едкий тлен,
Нас всех одной верёвочкой томит иллюзий плен.
И только знанья точные, чтоб Бога возлюбить,
Все те узлы порочные помогут разрубить.

Ведь каждому с рождения Господь даёт талант,
Чтоб с твёрдым убеждением найти свой вариант.
Где принцип веры истинной, ничем не исказив,
Любовью явим искренней свой личный эксклюзив.

Не повторить шаблонами сердец искристый след,
И только в жизнь влюблёнными услышим свой ответ.
В пути найдём решение, прикинув, что к чему,
Откинув искушение, послужим лишь Ему.


Рецензии