Тень
Закат горящей алою свечой
Шутя, поджег церковные ступени...
Быть верен Божьей матери одной
Желал я, чтоб избавиться от Тени!
Но в миг, когда последний тусклый луч
Погас над пожелтевшею иконой,
Поклялся что обратно не вернусь,
И вылетел из окон Птицей Черной...
Земля была как высохший асфальт,
И крылья обжигала беспощадно...
Всего лишь раз я посмотрел назад,
Забыв что делать этого не надо...
...Но птицею не стать домашней, белой,
Тому кто не умеет петь в неволе!
Напрасно отделить хотел от тела
Я Тень свою - она срослась с душою!
Свидетельство о публикации №114012004283
Мария Бескрылова 22.01.2014 08:46 Заявить о нарушении