Неожиданный помощник

Вспомнился случай на тренировке. В начале лета, мы перешли заниматься в небольшую рощу рядом с додзё. Погода стояла прекрасная, ещё не было изнуряющей летней жары и сухости. Занимались мы на удобной полянке, закрытой со всех сторон зелёными кустами.
    В этих кустах жили котята с кошкой мамой. Мои ребята их начали подкармливать и играть с ними. Котята подружились с нами.
    Во время очередной тренировки. Когда тренировка уже подходила к концу и ребята устали. Ребята отрабатывали передвижение в стоках, им было трудно, но работали усердно и с характером.
    Вдруг один из мальчишек сдался и со слезами на глазах, плаксиво стал ныть, что не может работать дальше. Это сбило общий ритм тренировки, и зависла нехорошая пауза.
    Но пока я решал, как мобилизовать плаксу и спровоцировать его на усердную работу дальше, до конца тренировки. Один из котят, которые играли в войнушку рядом с нами в кустах. Та вот, один из котят, выбрал жертвой плаксу, очень серьёзно подкрался к нему и набросился на пацана, прыгнув ему на ногу. И начал грозно урча изображать из себя грозного зверя.
    Все расхохотались и плачущий мальчишка в том числе. Атмосфера тренировки разрядилась. Ребята успокоились и тренировка продолжалась.
    Концовка тренировки прошла очень сильно и со вниманием. Так котёнок стал помощником, примером и катализатором на тренировке. 


Рецензии