Луна

Крадётся тихо не услышишь.
В ночи лишь тень её по крышам.
Как ока видящее всё.
Ей ночью царство отдано.

Зовёт лишь воем волчьем в стан.
Шаман ударит в бубен там.
В оскале клык свой оголяя.
Волк в тишине поёт у края…

Дым поднимается всё выше.
И звуки бубна ясно слышны.
Миг стихло всё кругом.
Огонь погас шаман ушёл.

Накрыл нарочно вдруг туман.
Иль колдовство иль сон достал.
Но скрылось что-то от меня.
В том звёздном небе без конца...


Рецензии