Мне тоже это не дано...

Достоинств разных очень  много
Являет женщина подчас,
Но нечто есть важней, чем ноги,
Чем нежность губ, чем  ласки глаз.

Чем стан красивый женский тонкий,
Чем соловьиный речи звук,
Чем нрав прекрасной амазонки,
Чем теплота и нежность рук.

Важней других достоинств - тело,
О чём не принято писать,
О чём поэзия не смела
Ему бы музою воздать.

Ему  бы соль стихотворений,
За жар, за чувственность, за труд,
За радость райских наслаждений,
За возбуждающую грудь.

Оно одно способно смело
Заставить мыслями парить
И вдохновлять мужчин на дело,
И жизни новые дарить.

Увы, поэты не сумели
Иль не решались воспевать,
Всё то, чем  женское бы тело
Могло  в поэзии блистать.

И я писать не собираюсь,
Ни скромно даже, ни  грешно,
За, что пред женщинами  каюсь,
Не потому, что сомневаюсь,
Мне тоже это  не дано !


Рецензии