Ты мой остров, где можно пристать

Ты мой остров, где можно пристать,
Не елозя форштевнем по мели.
О таком можно только мечтать,
Когда жизнь у тебя на пределе.

В это время на рифы несёт.
Шлюпки – вдрызг, реи гнутся от боли.
Мы в беде, мы в штормах. Но на воле!
Ничего, нам ещё повезёт!

Вал девятый и в трюме вода.
Мачты стонут, судьба на пределе…
Но Бог спас – голубая вода!
И лагуна… Мы живы, успели…


Рецензии