Мне и полынь постель в родном краю
Тянулись годы траурной колонной.
Я сто дорог напрасно прошагал,
В бессмысленности прозябая сонной.
Теперь вернулся, милая встречай,
Прости печаль былого прегрешенья.
Раскаяньем покрыт прощальный май,
Понёс за глупость должное лишенье.
Не утерялась на чужбине нить,
Что накрепко с тобой соединила.
Ты даровала мне возможность жить,
И веру в радость бытия вселила.
Здесь сок берёз очистит хворь души,
Печаль свою томительность теряет.
Здесь прикоснулся к торжеству любви,
К той самой чистой, что лишь раз бывает.
У родины в волнующем плену,
Я вЫхожу своей мечты посевы.
Мне и полынь постель в родном краю,
Вороны крик, что соловья напевы.
Обрёл я благодать в родной земле,
Даруй мне с удивительной любовью.
Последний шаг свой сделать по тебе,
И вздох последний разделить с тобою…
------------20.01.2014 г.------------
Свидетельство о публикации №114012003787