Алёне шесть

Алёне шесть. Она причёски делает куклам и кошке, вплетает банты. «Я как мама, только пока понарошку». Мультфильмы смотрит. Любит Машу, семью Барбоскинов, Кроша. К Серёже, брату, в комнату влетит, смеясь, чёлку взъерошит…

Алёне шесть. Прилежно отвечает на каждом уроке. Домой придёт, бормочет: «В школе правила слишком жестоки». Но первый класс обязывает. Девочка строчки читает, мечтает… Сцена и она — певица — звезда молодая.

Алёне шесть. Она готовит маме в подарок рисунок: портрет цветными красками, букет лилий, рамку косую.

Алёне шесть. Остался месяц, дальше — большая, семь стукнет. Устроят праздник. Стол забит — подружки, свободных нет стульев.

Алёну в шесть. Убили. Мама выкуп собрать не успела. Уроды едят, существуют. Шесть лет в тюрьме — исход дела.

Серёжа стал плохо учиться, мама сейчас на изломе.

Алёне всё так же шесть

на последних страницах альбома.


Рецензии