Осколки

Потрескавшимся блюдцем белым
Сиял над нами небосвод.
Любви ждала душа... и тело -
Но зябли от теченья вод.

Твой взгляд, смущая и волнуя,
И требовал, и обещал.
Но - герпес вместо поцелуя...
Канал, гостиница, вокзал...

Любовь - расколотое блюдце
На до и после, мрак и свет,
Как обещание вернуться
И повернуть теченье лет.

Храню осколки небосвода
Тепло и бережно в душе...
Обещанного ждут три года,
Но два из трёх прошло уже!

                январь 2014


Рецензии