***

КАРМЕН


Сжигающий, как сотни молний,
Пронзающий твой взор разит.
И колдовской смеется огний,
Твоих очей, что так пьянит.

Стремительна и своенравна,
Прекрасна, как сама любовь.
А синева струится в волнах,
Ее волос  пленяя вновь.

Движенья  властно – грациозны,
Что юной львицы во мгле ночной.
Маняще – страстны, но и грозны,
Ах, как же Кармен быть иной.

И вспыхнув трепетные розы,
Спадали с локон, дивных плеч.
От дикой одурманив грезы,
Пылали в тайне ее встреч.

Заря  искрилась вкруг той дивы,
И звезды изливались в свет.
Пьянили душу ей мотивы,
Желанной волюшки в ответ.

То бубенцов летящей тройки,
То звон монист, как дрожь в крови,
То кочевых дорог, столь долгих,
Все это в ней, в ее любви.

От знойных чар о верны  други,
Сгоришь дотла, не потушить.
Бушуют в ней и страсть и вьюги,
Палимым ей, как дальше жить?

Безумье красоты нас губит,
Горит бесстрашная любовь!
Она ж пленяет, губит, любит
И восхищает вновь и вновь.


Рецензии