В душе моей звёздные звери...

                * * *

В душе моей – звёздные звери,
Цари и царевны плывут.
И чёрные дыры, как двери
Смеются, чернеют, зовут.

Но нам не туда, дорогие,
Пускай мы лениво текли,
Межзвёздные дали России
Нам дыр избежать помогли.

Такие глухие просторы,
Немые такие поля –
Укроют порфиры и взоры,
И ласковый трепет зверья.


Рецензии