Менеджер в строю

Я почти как проститутка:
Звал начальник - тут как тут я.
Продаю себя за деньги
Не без целеустремленья.

Без обеда, дней свободных
Улыбаюсь в те же морды...
Так скажите, почему же
Он начальник? Чем я хуже?
Я в корпоративном улье
Попой протираю стулья.

Иногда берет усталость,
Хоть со стороны казалось,
Что доволен жизнью в деле -
Семь в неделю на пределе.

Сто кубов бумаги в сутки
Так изводят проститутки.
Может правда, на панели
Мы бы больше преуспели?

Что полезного я сделал,
Если не работал телом?
Скажешь, умственен мой труд?
Нет, мой труд грубей зовут.

Мой поклон тебе, работник,
Будь ты пекарь или плотник,
Лучше менеджера ты.
В офисах одни скоты!

Если есть вопрос о половой принадлежности лирического героя - читай ниже.

Написано от мужского лица, по причине половой принадлежности автора. Полагаю, вас смутит слово проститутка (формально женского рода), потому что все глаголы идут исключительно от мужского лица. На самом деле это слово общего рода, такое же как задира, ябеда и т. д., т. е. употребляется одинаково по отношению к обоим полам. В русском языке нет слова "проститут", его употребление придало бы несколько иную стилевую окраску стихотворению.
Однако, хоть формально стихотворение написано от мужского лица, фактически есть претензия на универсальность, потому что "офисные проститутки" бывают обоих полов.


Рецензии
Читал с интересом, но запутался от какого (муж. или жен.)лица написано?

Вит Уйманов   21.01.2014 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Написано от мужского лица, по причине половой принадлежности автора. Полагаю, вас смутило слово проститутка, потому что все глаголы идут исключительно от мужского лица. В русском языке нет слова "проститут", его употребление придало бы несколько иную стилевую окраску стихотворению.
Однако, хоть формально стихотворение написано от мужского лица, фактически есть претензия на универсальность, потому что "офисные проститутки" бывают обоих полов.
Буду Вам особенно признателен, если вы точнее пометите места. которые ввели вас в заблуждение, чтобы я мог по возможности исправить и улучшить произведение.
С огромной благодарностью, ваш Амитидж.

Ричард Амитидж   22.01.2014 22:52   Заявить о нарушении