Осень дива

ОСЕНЬ ДИВА
Разве эта дива  увядание?
Осень это зрелость красоты!
Дышит колдовским благоуханием,
От росинки до звездной высоты.

То с ветрами бешено куражит,
То вдруг нежность изопьет из роз.
Неуемный пыл, дух будоражит,
Рыже-огненною страстью, аж до слез.

 Вдруг прольется шумными дождями,
Растревожит взлетом журавля.
Расплескает золото лучами,
Разрумянившись в зареве огня.

Разве это дива увядание?
Это ж праздник сердца и души!
Где хмелеют взоры в ликовании,
Осень королевой бал вершит!


Рецензии