Лампа и занавеска. -Сказка
В одной квартире – в детской, под потолком- висела лампа, а на окне- занавеска.
В один обычный день, когда девочка пошла гулять, занавеска, вдруг услыхала, как кто-то тяжело вздохнул.
-Кто это так вздыхает? - Спросила занавеска.
- Это я лампа.
- А почему ты грустишь? – спросила занавеска.
- Я думаю, что никому не нужна, ведь девочка смотрит в окно, а на меня не обращает никакого внимания. - Пожаловалась лампа… --На меня она тоже не смотрит, – отвечала занавеска, - но какая разница, ведь мы тут висим не для того, чтобы на нас смотрели.
Ты, лампа, освещаешь комнату, когда на улице темно, а я, наоборот, зашториваю окно, когда слишком много света.
Мы помогаем, когда надо, а значит мы нужны, а это так важно быть нужным, – сказала занавеска.
- Ты права, успокоилась лампа, как приятно было с тобой поговорить.
С тех пор они подружились и часто беседовали, и теперь им больше не было одиноко.
Свидетельство о публикации №114012003686
Спасибо, родная!
Новых тебе вдохновений и новых сказок!
С любовью и нежностью,
Надежда Веденяпина 23.07.2020 16:42 Заявить о нарушении
Это внучка в три года мне такую тему задала:" Напиши о лампе и занавеске, Баба"...
Вот и написала...:-)))
Обнимаю. Люблю. Я
Вера Балясная 23.07.2020 20:06 Заявить о нарушении