Пугало
Каплями дождь барабанит в пустое окно.
В поле пугает ворон одинокое чучело,
Только вороны давно не боятся его.
Разве кого застращаешь дырявою шляпою,
Старой метлой и плащом что был штопан не раз?
Дождик то переставал то сильнее накрапывал,
Струйкой стекая с краев нарисованных глаз.
Странные службы нам в жизни порой уготованы.
Скрыт под лохмотьями грубо сколоченный крест.
Дергает ветер солому, торчащую в стороны,
Вырвать пытается старый рассохшийся шест.
Словно забытые в поле защитники Родины.
Чести с избытком, а так-голытьбой голытьба,
После причислены будут к святым и юродивым.
Это такая работа и просто судьба.
Сами планиду себе выбираем такую,
Бьемся о стену и ищем какой-то резон.
Кто-то всю жизнь урожай с огородов ворует,
Кто-то до старости в поле пугает ворон...
Свидетельство о публикации №114012003517