От чьей-то чёрствости страдаю

И в грустный сон душа моя младая
Бог знает, чем всегда нагружена,
Легко витая в светлой вышине.
Она открыта, всем обнажена,
От чьей-то чёрствости страдает,
Когда мечтательно я предан тишине...

Мне брать пример, страданья отгоняя,
В хорошее лишь верить и в добро,
Настрой отбросив, столь гнетущий.
И наконец-то отыскав заветный брод,
Страницы жизни смело открывая,
Идти с надеждой в день грядущий...


Рецензии