Бабочка и мотылёк-сказка
Над цветущей поляной порхала красивая бабочка . Она любовалась цветами , а цветы кивали ей головками, они радовались, что такая красавица обращает на них внимание. А бабочка перелетала с цветка на цветок, пила цветочный нектар и от наслаждения махала крылышками, так она опыляла цветы.
Но скоро бабочке стало скучно одной. Она увидала на соседнем цветке пчёлку и заговорила с ней:
- Какие красивые цветы, и какой вкусный нектар!
-Да, - ответила пчёлка, - очень вкусный, но мне некогда , я должна лететь в улей …
Червяк высунул голову из земли, но не заметил бабочку, червяки видят только то, что находится перед ними-на земле. Он немного отдохнул и продолжил рыть подземные ходы.
Муравьи сновали туда – сюда – строили свой муравейник, им тоже было не до бабочки.
Божьи коровки летели к своим деткам.
Паук плёл паутину. И только гусеница оставила своё занятие, она как раз заканчивала плести кокон, увидала бабочку и подумала:
-Какая прелестная бабочка, вот бы мне стать такой, как она…Я бы с удовольствием полетала вместе с ней, но у меня нет крылышек… И гусеница продолжила свою работу.
Все были чем-то заняты, и бабочка решила полететь к озеру. Там, в воде росли очень красивые цветы – кувшинки, а над этими цветами летали стрекозы. У стрекоз были разноцветные прозрачные крылышки. Они переливались на солнце, и бабочка залюбовалась стрекозами. Но стрекозы, о чём-то стрекотали между собой и не обращали на неё никакого внимания .
Полетала ещё немного бабочка над озером и вернулась на свою поляну. Она очень устала и решила отдохнуть. Села на цветок, сложила крылышки и уснула .
Так она проспала до утра, а когда проснулась, расправила крылышки, умылась росой и позавтракала нектаром. У неё было прекрасное настроение, ей казалось, что сегодня обязательно должно произойти что-то хорошее…
Бабочка надеялась, что новый день она проведёт не одна, что она обязательно найдёт друга.
Этим утром гусеница проснулась в своём коконе, и у неё тоже было прекрасное настроение. И не случайно – гусеница превратилась в мотылька. Мотылёк разорвал кокон, вылетел наружу, и сразу увидал бабочку.
- Какое счастье, что я встретил тебя, - сказал бабочке мотылёк.
- Давай будем летать вместе, –предложил он.
-Конечно, с удовольствием! – воскликнула бабочка.
Больше мотылёк и бабочка не расставались. Они вдвоём кружили над цветами и радовались, что встретили друг- друга.
Свидетельство о публикации №114012003428
Очень ярко, красиво и дОбро!
Спасибо тебе, дорогая Верочка! От твоих сказок душа расцветает!
Пиши, Верочка! У тебя так прекрасно это получается! ☼
Елена Тихомирова 4 10.04.2017 11:52 Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО, Ленуся, за твоё внимание...
Храни тебя, Господь!
Обнимаю тебя. Твоя Вера.
Вера Балясная 11.04.2017 12:34 Заявить о нарушении