Обиду надо забывать

Ну, для чего держать в душе обиду?
Ожесточаться на любое слово?
Хотя стараемся спокойными быть с виду,
Но мы грешим, не замечая, снова, снова.

Не лучше ль выбросить всё это за хребет,
Забыть и никогда не вспоминать?
Ожесточению, гордости сказать в ответ:
"Нет, из-за вас не буду погибать!"

Ведь  в вечности те будут с Богом,
Кто чист устами, сердцем и душой...
Нам предстоит задуматься о многом,
Где после смерти будем мы с тобой?

Да, наш Спаситель - Милосердный, Чудный...
Но так не может долго продолжаться.
Придёт и день Великий, страшный, судный -
И за дела свои придётся отчитаться!

Уже не будет приниматься оправдание,
Предстанут на суде всё  - мысли и дела.
"Я - опоздал!" - пронзится лишь в сознании,
Возможность смыть грехи мои, прошла..."


Рецензии
Отпусти от всего сердца, обиду!
Я молю тебя снова и снова!!!
И навстречу опять к тебе выйду,
С верой в доброе, Божие слово!.......Любаша, СПАСИБО, что своими стихами ты пробуждаешь духовность, которая необходима для каждого человека!!! СЛАВА Господу, что Он наделил тебя этим талантом!!!......С верой и любовью, Надежда.

Надежда Кочергина   20.01.2014 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая Надюша ! Тебе всех благ милая !

Любовь Дементьева 2   15.03.2014 11:04   Заявить о нарушении