Концерт

Порывы светлые души
Рвались из чёрного рояля
Минута света и слезы,
Как трепет гения крылами.

Затих, умолк, шерстистый зал,
Ловя нектар в свои сосуды
Как будто звука мощный вал
Раскрыл, размёл сердец запруды.

Порыв, восторг, экстаз, покой
И тишина от поглощенья.
Ведёт по жизни трудовой
Нас случай встречи с откровеньем.


Рецензии