Ноябрь

Серо-тусклое небо узлами заплетает на шее петлю. Горизонт, как граница. Концлагерь. За прозрачным забором – мир-люкс. Падший дождик к земле обречённо вялым танцем, фальшивя, бредёт. Зонт, как признак решётки, оставлен – небо кожу хлестает дождём.

Я плетусь по инерции – прямо, впившись взглядом в сезонную грязь. Яма, яма, глубокая яма… Люди падают вниз, суетясь. Мне же вечно тащиться по краю - ангел любит за шкирку хватать. Не Виктория, просто - вторая.

Пенопласту сталью не стать.

Снежной крошкой упал на макушку, принёс крылья свободы с небес…

Мой Ноябрь, настоящий, тот самый,
опоздал, дурачок, дней на шесть.

Сразу скинул петлю, улыбаясь, щёки ярким румянцем покрыл. Новый день и помада губная…

Из обрыва он создал трамплин.

Твой Ноябрь пачкал ветром дороги. Ктавус сдался. За шесть дней устал? В сердце брата стремительной дробью - кровь пойдёт на созданье румян. Долго плакало небо по сыну, раз за разом стекала слеза, а Ноябрь, словно ножиком - вены, «Дружбой» крылья свои вырезал.


Рецензии